Vendredi 3 mai en ouverture du Forum du voyage à vélo aura lieu le premier concours international de popote de voyage.
Vous trouverez ici le règlement international de la compétition :
- chaque plat doit être préparé dans une popote de voyage
- chaque plat doit être cuisiné sur un réchaud de voyage (différents types de réchauds sont possibles, différents types de combustibles sont possibles tant qu’ils rentrent dans la catégorie des réchauds de voyage mais à l’exclusion des réchauds à combustibles radioactifs)
- chaque participant est responsable de sa recette et des ingrédients nécessaires
- chaque participant doit être capable d’expliquer l’histoire de l’origine de la recette
- l’ensemble des ingrédients et des ustensiles (réchauds y compris) doit impérativement tenir dans une sacoche de voyage de 25 litres.
Ce dernier point sera vérifié au début de la compétition.
Un jury indépendant d’experts sera nommé. Le public pourra goûter les plats présentés mais les participants devront veiller à ce que chaque membre du jury puisse goûter.